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トウモロコシがスーパーに安く並ぶようになりました。
茹でたのも好きですが、焼いて醤油を縫ったのも、香ばしくて大好きです。 いっぱい焼いたので、実をはずして、ペペロンチーノに入れてみました。 味付けは醤油のみで、焼きモロコシの風味そのままで食べました。 最後にお皿の底に残った、トウモロコシをスプーンですくって食べるのも、おいしいです。 レシピブログに参加しています! 【材料】1~1.5人前 とうもろこし 1本 醤油 適量 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 青シソの葉 2~3枚 鷹の爪 1本 スパゲッテイ 100~120g 茹でる時の塩 適量 【作り方】 スパゲッティの作り方は、ペペロンチーノと同じです。 ①あらかじめトウモロコシを焼いておきます。 魚グリルでトウモロコシを焼き、醤油を塗っておきます。 ②トウモロコシの実を包丁でそいで、芯から取り外します。 ③ニンニクをみじん切りにします。 鷹の爪を輪切りにします。 ④鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、スパゲッティを、 袋に表示されている時間どおりに、茹で始めます。 ⑤フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度入れ、 ニンニクと鷹の爪を炒めます。 ⑥⑤に②のトウモロコシを入れます。 ⑦茹で上がったスパゲッティを⑥のフライパンに入れ、 麺にオイルと具を絡めます。 醤油を適量(大さじ1/2ぐらい)入れ、味付けします。 味付けは醤油だけです。
by Nerunekosodatsu
| 2009-07-02 22:39
| パスタ・ピザ
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