人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
日常生活
料理
今日のL
外遊び
釣り
植物
風物詩
外ごはん・外Sweets
イベント
猫・その他の動物
手芸
馬喰町ランチ
カルチャー
健康・Beauty・スポーツ
インテリア
日本のいいもの
お肉のおかず
お魚のおかず
パスタ・ピザ
ご飯もの、丼
うどん・そば・麺類
豆腐・おからのおかず
卵のおかず
野菜のおかず
パンまたは小麦粉の主食
手作りのお菓子
季節の保存食
赤ちゃんのこと
未分類
以前の記事
2016年 11月
2016年 02月
2016年 01月
more...
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
一日一膳
Spaces[Cutou...
今日の色は。。。
shiduku の しづく
ほっこリ日記
mooのお家
Little by li...
macoのおつまみ日記
あひる暮らし
神戸 Tarte aux...
喫茶さくらマスターの日記
trèfle note
Essence*
ちゃちゃっとご飯@男子食堂
もちもち日記
Rose ancient...
メモ帳
友人編集のサイト!
L-Cruise

うちのペット自慢
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
香ばしい醤油の香り~焼きトウモロコシのパスタ
トウモロコシがスーパーに安く並ぶようになりました。
茹でたのも好きですが、焼いて醤油を縫ったのも、香ばしくて大好きです。
香ばしい醤油の香り~焼きトウモロコシのパスタ_a0096796_22303845.jpg

いっぱい焼いたので、実をはずして、ペペロンチーノに入れてみました。
味付けは醤油のみで、焼きモロコシの風味そのままで食べました。
香ばしい醤油の香り~焼きトウモロコシのパスタ_a0096796_22344466.jpg

最後にお皿の底に残った、トウモロコシをスプーンですくって食べるのも、おいしいです。





レシピブログに参加しています!







【材料】1~1.5人前
とうもろこし    1本
醤油        適量
にんにく      1かけ
オリーブオイル   大さじ1
青シソの葉     2~3枚
鷹の爪       1本


スパゲッテイ    100~120g
茹でる時の塩    適量


【作り方】
スパゲッティの作り方は、ペペロンチーノと同じです。
①あらかじめトウモロコシを焼いておきます。
 魚グリルでトウモロコシを焼き、醤油を塗っておきます。
②トウモロコシの実を包丁でそいで、芯から取り外します。
香ばしい醤油の香り~焼きトウモロコシのパスタ_a0096796_2237921.jpg

③ニンニクをみじん切りにします。
 鷹の爪を輪切りにします。
④鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、スパゲッティを、
 袋に表示されている時間どおりに、茹で始めます。
⑤フライパンにオリーブオイルを大さじ1程度入れ、
 ニンニクと鷹の爪を炒めます。
香ばしい醤油の香り~焼きトウモロコシのパスタ_a0096796_22373140.jpg












⑥⑤に②のトウモロコシを入れます。
香ばしい醤油の香り~焼きトウモロコシのパスタ_a0096796_223828.jpg












⑦茹で上がったスパゲッティを⑥のフライパンに入れ、
 麺にオイルと具を絡めます。
 醤油を適量(大さじ1/2ぐらい)入れ、味付けします。
 味付けは醤油だけです。
by Nerunekosodatsu | 2009-07-02 22:39 | パスタ・ピザ
<< フルーツみたいなナス? 水ナス... バナナスコーン >>