人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
日常生活
料理
今日のL
外遊び
釣り
植物
風物詩
外ごはん・外Sweets
イベント
猫・その他の動物
手芸
馬喰町ランチ
カルチャー
健康・Beauty・スポーツ
インテリア
日本のいいもの
お肉のおかず
お魚のおかず
パスタ・ピザ
ご飯もの、丼
うどん・そば・麺類
豆腐・おからのおかず
卵のおかず
野菜のおかず
パンまたは小麦粉の主食
手作りのお菓子
季節の保存食
赤ちゃんのこと
未分類
以前の記事
2016年 11月
2016年 02月
2016年 01月
more...
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
一日一膳
Spaces[Cutou...
今日の色は。。。
shiduku の しづく
ほっこリ日記
mooのお家
Little by li...
macoのおつまみ日記
あひる暮らし
神戸 Tarte aux...
喫茶さくらマスターの日記
trèfle note
Essence*
ちゃちゃっとご飯@男子食堂
もちもち日記
Rose ancient...
メモ帳
友人編集のサイト!
L-Cruise

うちのペット自慢
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カレーのお供
最近多忙で、料理してません。
夫がカレーを作ってくれたので、せめてサラダだけでもと、がんばって作りました。
手前は、新玉ねぎのパプリカ和え、インドカレー屋さんでよく付け合わせに出てくる玉ねぎを
イメージしました。
奥は、にんじんの千切りサラダ。刺身の大根のつまをつくるスライサーで、細く切って、
オリーブオイルと酢、塩、コショウで和えてあります。
右奥はベビーリーフとコーンのサラダ。
カレーのお供_a0096796_019487.jpg

玉ねぎのパプリカ和えは、一見辛そうですが、赤い色はパプリカ(大きい赤ピーマン)の粉
だから辛くはありません。辛味は一味唐辛子で調節です。
新玉ねぎを使ったので、タレで和えると、くたーとなって甘みが出てきます。
夫には大好評!




レシピブログに参加しています!




【材料】小鉢2配分
新玉ねぎ   1個
はちみつ   小さじ1/2~小さじ1※お好みの甘さで
酢      大さじ1/2
塩      3つまみ
パプリカ(粉) 小さじ1 ※※パプリカパウダーはスパイス売り場にあります。
一味唐辛子またはチリパウダー 少々

【作り方】
①お酢、はちみつ、塩をボールに入れ、よく混ぜます。
②玉ねぎを薄くスライスして、①に入れ、よく混ぜます。
③パプリカパウダーを入れよく混ぜます。
④一味唐辛子をお好みで振ります。
 30分くらい置いた方が、味が馴染んできます。
by Nerunekosodatsu | 2009-04-28 00:25 | 野菜のおかず
<< 酢鶏 一雨ごとに >>