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旅のリポートもこれで、最後です。
朝ごはんしかついていないツアーで、片言の英語で、なんとかありつけた スペインでのおいしかったごはん特集です! なんといってもパエリアです。バルセロナでやっと食べることができました。 これは両親も口にあったみたいで、おいしい、おいしい!と食べてました。 日本のガイドブックには、必ず載っている名店「ロス・カラコレス」 カラコレスって、スペイン語でかたつむりのことだそう。 カタツムリ料理が名物のお店ですが、カタツムリはお義母さんの反対でオーダーせず。 お店のシンボルマークでもある、カタツムリのパン! スペインのパンは、どのホテルの朝ごはんでも小麦の味が濃くて、おいしかったです。 ムール貝のワイン蒸し! これも貝の身が大きく、おいし~。 念願のパエリア、これはシーフードパエリア。 イカ墨のパエリア、こちらの方が私は好き。魚介の旨みが、詰まっています! ロイヤルホテルのそばのポム(?)とうお店のパエリア。 ここは、ツアーのバスの運転手さんのオススメ。 ファミレスみたいな雰囲気のお店ですが、パエリアは本格的。 最終日の夜、ホテルの近くに海の家みたいなレストランで飲んだサングリア。 赤ワインを炭酸で割ってありました。 ホテルの朝のビュッフェにあったチェロス。 コーヒーのマシーンにココアのようなチョコレートも必ずあるので、 それをつけて食べました。 ディズニーランドで売っているものより、甘くなく、むしろ塩味です。 パエリアは、鍋を買ってきたので、うちでも作ってみたいです。 でも本場のパエリア、いつの日か、また食べたいなと、10年後のリフレッシュ休暇まで がんばろーっと思いました。
by Nerunekosodatsu
| 2009-03-20 21:59
| 外ごはん・外Sweets
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