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毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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かぼちゃがホッコリ、カルボナーラ
電子レンジでソースを作るカルボナーラです。
手抜きバージョンですが、レンジでチンしたかぼちゃ、そのまま食べても
おいしいです。ほっこり甘くて、クリームソースによく合います。
かぼちゃがホッコリ、カルボナーラ_a0096796_7404627.jpg






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【材料】2人分
ベーコン  80g
かぼちゃ  80g
生クリーム 150cc
粉チーズ  大さじ3
塩     小さじ1/8
コショウ  少々
卵の黄身  1個分


スパゲッテイ 160g(1人前80g)
スパゲテイをゆでるときの塩 適量

【作り方】
①鍋にお湯を沸かし、お湯に塩を適量入れ、スパゲッティをゆで始めます。
 ゆで時間は、スパゲッティの袋の表記を参考にしてください。
②ベーコンをブロックの場合は、短冊に切ります。
 薄くスライスしてある場合は3cmくらいの幅に切ります。
 かぼちゃは、短冊に切ります。
③ベーコンは、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、レンジにかけます。
 ブロックを短冊切りにした場合は、厚みがあるので、
 電子レンジで700Wで、3分加熱します。
 薄切りの場合は2分加熱します。
 レンジは、かけすぎると、ベーコンが焦げるので、まず1分加熱して、
 様子を見て、さらに1分、もう1分と加熱していくと失敗がないです。
 ベーコンの表面が、カリっとしてきたら加熱OKです。
かぼちゃがホッコリ、カルボナーラ_a0096796_7421552.jpg













④かぼちゃを電子レンジで加熱します。
 耐熱容器にかぼちゃを入れたら、水をちょっとかけてから、ラップを
 かけます。
 700Wで2分程加熱します。
 ほっこりと、中まで柔らかくなったら加熱OKです。
かぼちゃがホッコリ、カルボナーラ_a0096796_742448.jpg













⑤③のベーコンの器に④のかぼちゃと、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを
 入れ、ラップをして、700Wで1分程加熱して、生クリームを温めます。
⑥⑤卵の黄身だけを入れます。
かぼちゃがホッコリ、カルボナーラ_a0096796_7431182.jpg













⑦ゆであがったスパゲッティをざるにあけ、水気をきって、⑥に入れ、
 一気にかき混ぜます。
⑧お皿に盛って、コショウを振りかけて、出来上がりです。
by Nerunekosodatsu | 2008-09-17 07:50 | 料理
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