カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
電子レンジでソースを作るカルボナーラです。
手抜きバージョンですが、レンジでチンしたかぼちゃ、そのまま食べても おいしいです。ほっこり甘くて、クリームソースによく合います。 レシピブログに参加しています! 【材料】2人分 ベーコン 80g かぼちゃ 80g 生クリーム 150cc 粉チーズ 大さじ3 塩 小さじ1/8 コショウ 少々 卵の黄身 1個分 スパゲッテイ 160g(1人前80g) スパゲテイをゆでるときの塩 適量 【作り方】 ①鍋にお湯を沸かし、お湯に塩を適量入れ、スパゲッティをゆで始めます。 ゆで時間は、スパゲッティの袋の表記を参考にしてください。 ②ベーコンをブロックの場合は、短冊に切ります。 薄くスライスしてある場合は3cmくらいの幅に切ります。 かぼちゃは、短冊に切ります。 ③ベーコンは、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、レンジにかけます。 ブロックを短冊切りにした場合は、厚みがあるので、 電子レンジで700Wで、3分加熱します。 薄切りの場合は2分加熱します。 レンジは、かけすぎると、ベーコンが焦げるので、まず1分加熱して、 様子を見て、さらに1分、もう1分と加熱していくと失敗がないです。 ベーコンの表面が、カリっとしてきたら加熱OKです。 ④かぼちゃを電子レンジで加熱します。 耐熱容器にかぼちゃを入れたら、水をちょっとかけてから、ラップを かけます。 700Wで2分程加熱します。 ほっこりと、中まで柔らかくなったら加熱OKです。 ⑤③のベーコンの器に④のかぼちゃと、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを 入れ、ラップをして、700Wで1分程加熱して、生クリームを温めます。 ⑥⑤卵の黄身だけを入れます。 ⑦ゆであがったスパゲッティをざるにあけ、水気をきって、⑥に入れ、 一気にかき混ぜます。 ⑧お皿に盛って、コショウを振りかけて、出来上がりです。
by Nerunekosodatsu
| 2008-09-17 07:50
| 料理
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||