カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
青とうがらしを頂きました。 中にすっごい辛いのがあるよ~ とのことでしたが、 未だ辛いのに当たっていません。 だからどきどきしながらも、 たくさん入れています。 ロシアンルーレット唐辛子です。 あまり辛くない唐辛子、 生のまま、味噌をつけてかじっても おいしいです。 オイルサーディンと一緒にパスタに入れたら青唐辛子の青臭さと、 いわしの旨みがマッチしたパスタになりました。 ちょっと醤油をたらすと、さらに食欲の進む味(?、ごはんが食べれそう)になります。 レシピブログに参加しています! 【材料】1.5人前 青唐辛子 5~6本 ※ すごく辛いものであれば、唐辛子1本にして、後は、シシトウを混ぜてみてください。 オイルサーディン 1缶 にんにく 1かけ 塩 小さじ1/8 コショウ 少々 醤油 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 スパゲッティ 150g(量はお好みで) スパゲッティをゆでるときの塩 適量 【作り方】 ①鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、スパゲッティをゆで始めます。 ②にんにくは薄くスライスします。 青唐辛子は、ヘタを切り落とし、種を出して、輪切りにします。 ③フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。 ④青唐辛子と軽く油を切ったオイルサーデインを入れ、軽く炒めます。 ⑤ゆであがったスパゲッティを④に入れ、塩、コショウ、醤油で 味付けして出来上がりです。
by Nerunekosodatsu
| 2008-09-10 07:21
| 料理
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||