毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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ねるねこ夫のレシピ3 生海苔の天ぷら
アイデアは夫で、実際天ぷら揚げたのは私です~!
度々我が家のレシピに登場している生海苔です。
天ぷらの衣に生海苔を混ぜました。
生海苔の風味が豊かです。
夫は我が家のレギュラーおかず入りと言ってます。
a0096796_8434155.jpg

今回は市販の天ぷら粉を使いました。
粉の袋に書いてある水よりちょっと少な目に溶いて、
生海苔を入れました。
天ぷら粉大さじ3に対して生海苔大さじ1くらいの割合です。
a0096796_8434257.jpg


まず竹輪をあげて、あまった衣にさらに生海苔とちりめんじゃこを入れ、
スプーンですくって油に落としました。
竹輪も海苔も柔らかくそのまま食べられる食材なので、
190℃~200℃の高温で短時間揚げると、
海苔の風味も色もきれいに仕上がります。




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by Nerunekosodatsu | 2008-09-09 08:43 | 料理
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