カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夫の実家から、家庭菜園で採れたキュウリを大量に頂きました。
キュウリは新鮮なうちに食べるのが みずみずしくておいしい! だから早く食べなきゃと結構焦る食材でもあります。 キュウリを薄くスライスするので、たくさん食べられます。 ザーサイとゴマ油の風味が味付きおかず感を高め、 カッパの食べものという気分になりません。 作り方は簡単です。 キュウリ2本を真ん中で切ってスライサーで薄く削ります。塩ほんの1つまみとゴマ油少々であえます。 ザーサイの瓶詰めを大さじ3ぐらい入れよく混ぜます。 ※ザーサイの量は、ザーサイの塩味をみて加減してください。 あればお好みで、炒り入りゴマや糸唐辛子など飾っても華やかです。 レシピブログに参加しています!
by Nerunekosodatsu
| 2008-06-30 21:12
| 料理
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||