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新じゃがの季節だけにお店に出回る、小粒のじゃがいも。
見つけたら、必ず買ってます! 今回は、11個入って、なんと98円でした! 新じゃがなので、皮が薄い から、むかずにたわしで こするだけ。 皮ごと蒸し器で、蒸します。 蒸し器がない場合は、皮ごと 茹でてもいいです。 皮ごとだと、ほっこり仕上がり ます。 10分くらい蒸すと、竹串が 刺さるくらい柔らかくなります。 今回さらに3分くらい蒸して 柔らかめに仕上げてから、 甘辛のタレに絡めました。 タレは、 醤油 大さじ1 きび砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 を煮詰めただけ。 仕上げに炒りゴマを かけました。 この甘辛味と、赤ワインとの組み合わせ、ワインが進んでしまいます! レシピブログに参加しています!
by Nerunekosodatsu
| 2008-05-26 22:44
| 料理
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