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何を今更ですが、今我が家では塩麹ブームが来ています。 塩麹は市販のものを使っていますが、お肉に塗るだけ、 野菜に混ぜるだけで味がバッチリきまります。 写真は、豚のしゃぶしゃぶ用薄切り肉に塩麹と すりおろした生姜を揉み込んで焼いただけの、塩麹生姜焼き。 隣は、朝、キュウリと人参、ミョウガをチャック付き ビニールに入れて、塩麹を入れてモミモミして冷蔵庫に 入れて夕方には漬かっている浅漬けです。 お肉に塗って焼くだけでおいしく仕上がりますが、 塩分が強いので、しょっぱくなりすぎないよう、 使う量を加減するのが上手く使いこなすポイント だと思います。 iPhoneから送信
by Nerunekosodatsu
| 2012-07-04 08:29
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