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毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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塩麹ブームとうらい
塩麹ブームとうらい_a0096796_8295577.jpg


何を今更ですが、今我が家では塩麹ブームが来ています。
塩麹は市販のものを使っていますが、お肉に塗るだけ、
野菜に混ぜるだけで味がバッチリきまります。
写真は、豚のしゃぶしゃぶ用薄切り肉に塩麹と
すりおろした生姜を揉み込んで焼いただけの、塩麹生姜焼き。
隣は、朝、キュウリと人参、ミョウガをチャック付き
ビニールに入れて、塩麹を入れてモミモミして冷蔵庫に
入れて夕方には漬かっている浅漬けです。
お肉に塗って焼くだけでおいしく仕上がりますが、
塩分が強いので、しょっぱくなりすぎないよう、
使う量を加減するのが上手く使いこなすポイント
だと思います。



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by Nerunekosodatsu | 2012-07-04 08:29 | 日常生活
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