カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
たこ焼きが焼ける鉄板がついたホットプレートを買ったので、 休日にたこ焼きを焼くのにはまっています。 関西出身ではないのでたこ焼き素人ですが、 ふんわりとろっとなかなかな美味しく焼けます。 素人なりのポイントは市販のたこ焼き粉とたこ焼き専用ソースを使うことです。 しかも粉と卵と水(出汁)の割合は、たこ焼き粉の袋に書いてある通りにすること。 出来上がりの量を減らす時も増やす時も 、ちゃんと粉と卵、水の量を計算するのをオススメします。
by Nerunekosodatsu
| 2012-04-02 17:22
| 日常生活
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||