カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そら豆たっぷりのパスタです。 そら豆の時期も終わりに近づいていますが、 夫の実家の家庭菜園で出来たそら豆を大量に頂いたときに作ったものです。 豆は、やはり採れたてが香りも豊かでおいしいです。 日に日に風味が落ちるので、急いで食べきってしまおうと、 贅沢にそら豆をたっぷり入れてみました。 ほこほこの豆とトマトソース、意外とよく合います。 そら豆のトマトソースパスタの作り方 【材料】 そら豆 1つかみ 市販のトマトソース 50cc程度 にんにく 1かけ 塩 少々 コショウ 少々 オリーブオイル 適量 スパゲッティ 100g 【作り方】 ①そら豆は鞘から豆を出し、薄皮もむいておきます。 にんにくばみじん切りもしくは薄くスライスしておきます。 ②鍋にお湯を沸かしスパゲッティを茹で始めます。 ③フライパンにオリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れ、 炒めます。 ④にんにくの香りが出たらトマトソースを入れ、温めておきます。 ⑤スパゲッティが茹であがる3分前にそら豆を入れ、 麺と一緒に茹でます。 ⑥スパゲッティが茹であがったら、ざるにあけ水気を切り、 ④のトマトソースに入れ、ソースとからめます。 塩、コショウで味付けして出来上がりです。
by Nerunekosodatsu
| 2011-06-30 11:34
| パスタ・ピザ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||