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毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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ランチシリーズ④ カルボナーラ風釜玉うどん
ランチシリーズ④ カルボナーラ風釜玉うどん_a0096796_2331617.jpg

冷凍の讃岐うどんで作ったカルボナーラ風釜玉うどんです。
具にベーコンを炒めて入れて、黒コショウを振ったところがカルボナーラ風です。

ベビーが泣いているが、ママも腹ペコだった日のメニューです。





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カルボナーラ風釜玉うどんの作り方
【材料】1人分
冷凍の讃岐うどん   1玉
スライスベーコン   2枚
にんにく       1/2かけ
卵          1個
塩          少々
コショウ       少々
粉チーズ       適量
ドライのパセリ    少々

炒めるときの油    オリーブオイルまたはサラダ油 適量

【作り方】
①ベーコンは1cmくらいの幅に切っておきます。
 にんにくは薄くスライスしておきます。
②フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を少量入れ、
 にんにくのスライスを入れ火にかけます。
 ベーコンも入れ、炒めます。
③ベーコンがカリっとしてきたら火を止めます。
④冷凍のうどんを温めます。
 私は、電子レンジで温めます。
 冷凍のうどんの包装のビニールをはずしてお皿にので、ラップをかけ、
 700Wで2分程度加熱します。
 加熱時間は、電子レンジによって調節してください。熱々になっていればOKです。
 
 鍋にお湯を沸かして、茹でてもOKです。
⑤お皿に熱々のうどんをいれ、生卵を割り入れ、③のベーコンとにんにくをトッピングします。
 塩、コショウを振り、粉チーズも振ります。
 ドライのパセリも散らします。
 よく混ぜて食べてください。

 塩、コショウは、あらかじめ塩・コショウがミックスされて味の付いている
 卓上用塩コショウが、このうどんには合いますよ。
by Nerunekosodatsu | 2011-05-16 23:07 | うどん・そば・麺類
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