カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冷凍の讃岐うどんで作ったカルボナーラ風釜玉うどんです。 具にベーコンを炒めて入れて、黒コショウを振ったところがカルボナーラ風です。 ベビーが泣いているが、ママも腹ペコだった日のメニューです。 レシピブログに参加しています! カルボナーラ風釜玉うどんの作り方 【材料】1人分 冷凍の讃岐うどん 1玉 スライスベーコン 2枚 にんにく 1/2かけ 卵 1個 塩 少々 コショウ 少々 粉チーズ 適量 ドライのパセリ 少々 炒めるときの油 オリーブオイルまたはサラダ油 適量 【作り方】 ①ベーコンは1cmくらいの幅に切っておきます。 にんにくは薄くスライスしておきます。 ②フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を少量入れ、 にんにくのスライスを入れ火にかけます。 ベーコンも入れ、炒めます。 ③ベーコンがカリっとしてきたら火を止めます。 ④冷凍のうどんを温めます。 私は、電子レンジで温めます。 冷凍のうどんの包装のビニールをはずしてお皿にので、ラップをかけ、 700Wで2分程度加熱します。 加熱時間は、電子レンジによって調節してください。熱々になっていればOKです。 鍋にお湯を沸かして、茹でてもOKです。 ⑤お皿に熱々のうどんをいれ、生卵を割り入れ、③のベーコンとにんにくをトッピングします。 塩、コショウを振り、粉チーズも振ります。 ドライのパセリも散らします。 よく混ぜて食べてください。 塩、コショウは、あらかじめ塩・コショウがミックスされて味の付いている 卓上用塩コショウが、このうどんには合いますよ。
by Nerunekosodatsu
| 2011-05-16 23:07
| うどん・そば・麺類
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||