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3連休、寒かった日曜日、夫が釣りに行っており 冷え冷えになって帰ってきたので、夕飯は鍋にしました。 鶏の水炊き用ブツ切りと、挽き肉団子を入れた鶏鍋です。 そしてピンポン玉くらいの大きさの焼おにぎりを入れました。 一応きりたんぽのつもりです。 朝ピンポン玉大のおにぎりを作って、お皿に並べておきます。 夕方には表面化が乾燥しています。 後はオーブントースターで表面に焦げ目をつけます。 煮上がったお鍋にポンと入れます。 あまり長く入れっぱなしにしておくと崩れてしまうので、 汁をちょっと吸ったかなというぐらいで各自の取り皿に引き上げると、 焦げ目はお煎餅みたいに香ばしく、中のお米は雑炊みたいなっておいしいです。
by Nerunekosodatsu
| 2009-11-24 08:10
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