人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
日常生活
料理
今日のL
外遊び
釣り
植物
風物詩
外ごはん・外Sweets
イベント
猫・その他の動物
手芸
馬喰町ランチ
カルチャー
健康・Beauty・スポーツ
インテリア
日本のいいもの
お肉のおかず
お魚のおかず
パスタ・ピザ
ご飯もの、丼
うどん・そば・麺類
豆腐・おからのおかず
卵のおかず
野菜のおかず
パンまたは小麦粉の主食
手作りのお菓子
季節の保存食
赤ちゃんのこと
未分類
以前の記事
2016年 11月
2016年 02月
2016年 01月
more...
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
一日一膳
Spaces[Cutou...
今日の色は。。。
shiduku の しづく
ほっこリ日記
mooのお家
Little by li...
macoのおつまみ日記
あひる暮らし
神戸 Tarte aux...
喫茶さくらマスターの日記
trèfle note
Essence*
ちゃちゃっとご飯@男子食堂
もちもち日記
Rose ancient...
メモ帳
友人編集のサイト!
L-Cruise

うちのペット自慢
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
きりたんぽ風ごはん団子入り鍋
きりたんぽ風ごはん団子入り鍋_a0096796_810533.jpg

きりたんぽ風ごはん団子入り鍋_a0096796_81059.jpg

3連休、寒かった日曜日、夫が釣りに行っており
冷え冷えになって帰ってきたので、夕飯は鍋にしました。
鶏の水炊き用ブツ切りと、挽き肉団子を入れた鶏鍋です。
そしてピンポン玉くらいの大きさの焼おにぎりを入れました。
一応きりたんぽのつもりです。
朝ピンポン玉大のおにぎりを作って、お皿に並べておきます。
夕方には表面化が乾燥しています。
後はオーブントースターで表面に焦げ目をつけます。
煮上がったお鍋にポンと入れます。
あまり長く入れっぱなしにしておくと崩れてしまうので、
汁をちょっと吸ったかなというぐらいで各自の取り皿に引き上げると、
焦げ目はお煎餅みたいに香ばしく、中のお米は雑炊みたいなっておいしいです。
by Nerunekosodatsu | 2009-11-24 08:10 | 日常生活
<< 師走 一服 >>