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毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ
グリーンの色が夏らしい、ズッキーニのクリームパスタです。
くたくたに煮えたズッキーニの食感が好きなので、半分は角切りにして、
半分は、きれいな色を楽しみたいので、すりおろして、ソースに加えました。
グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ_a0096796_1810105.jpg

生クリームの濃厚な味と、トローンとなったズッキーニがよく合います。
グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ_a0096796_18111276.jpg

まるまる1本入れるので、具もたっぷり、ボリュームもあります。

ズッキーニは、見た目からキュウリの仲間かと思っていたら、かぼちゃに近い品種らしいです。
油と相性がいいとのこと。
バターやクリーム、ベーコンとも相性ばっちりです。
またクリーム系のパスタ食べてしまったと思いつつ、L(犬)とお散歩で走ります。




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【材料】1.5人分 ズッキーニが1本はいるので、量は結構あります。
ズッキーニ      1本
にんにく       1かけ
ベーコン       50g
生クリーム      100㏄
鶏ガラスープの素   小さじ1/2
塩          1つまみ
コショウ       少々 
  ※あれば粗挽きのもの
   写真ではレッドペッパーの粗挽きのものを使用してます。
粉チーズ       適量
白ワイン       大さじ2
バター        大さじ1/2 ホテルの朝食用の銀紙の包まれた四角いのぐらい


スパゲッティの麺   120g(100~150gお好みの量
ゆでるときの塩)   適量

【作り方】
①ズッキーニは、縦に半分に切ります。
 半分は、1㎝角に切ります。
 耐熱皿に入れ、ラップを電子レンジで1分(700W)加熱します。
 まだ固い程度に、加熱しておきます。
 グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ_a0096796_18165769.jpg












 残りの半分は、大根おろし器の粗い目の方で、すりおろしておきます。

 にんにくは、薄くスライスしておきます。
 ベーコンも1cm幅に切っておきます。
②鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを、袋の表示時間通りに
 茹で始めます。
③フライパンに、バターを入れ、にんにくと、ベーコン、①の1㎝角の
 ズッキーニを入れ、炒めます。
グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ_a0096796_18172947.jpg












④ズッキーニが柔らかくなってきたら、①のすりおろしたズッキーニを入れ、
 炒めます。
グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ_a0096796_1817548.jpg












⑤すりおろしたズッキーニに、油が回って、火が通ったら、
 生クリームを入れます。
 ここで、ワイン、鶏ガラスープの素を入れ、塩味をみながら、
 塩を1つまみ入れます。
グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ_a0096796_1818174.jpg












⑥生クリームが沸騰してきたら、ソースは出来上がり。
 ゆであがったスパゲッティを入れ、麺にソースを絡めます。
グリーンのクリームソース、ズッキーニのパスタ_a0096796_18184112.jpg












⑦器にもって、粗挽きコショウをかけます。
 お好みで、粉チーズを振ってもおいしいです。
by Nerunekosodatsu | 2009-07-12 18:19 | パスタ・ピザ
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