カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
休日の土曜日の夕食。
夫がずーっと作りたがっていた広島焼きを作ってくれました。 広島焼きとは、お好み焼きに焼きそばが入っているやつです。 お店でプロが焼いてくれるのを、彼なりにホットプレートで再現です! 市販の お好み焼き粉を 水多めにして 溶きます。 ホットプレートに 生地を丸く伸ばし かつお節の粉、 揚げ玉、 切りイカ (スルメを細く 切ったもの、 市販品)、 紅ショウガ、 長ネギなどを のせます。 イカ、タコなどを のせ、さらに キャベツを山盛り にのせます。 ホットプレートの ふたをして、 キャベツを 蒸します。 キャベツがしなっ としてきて、 下の生地が 焼けてきたら、 生地をはじに 寄せ、空いた ことろで、 焼きそばの麺、 豚バラ肉を 焼きます。 焼きそばには 付属のソースを かけて、下味を つけておきます。 肉が焼けたら、 生地に麺と 肉をのせます。 ここで、 残った水で 溶いた粉を 上から、 少量まわし かけます。 空いたところで 卵を焼きます。 卵は黄身を つぶして、 薄ーく広げて 焼きます。 卵の上に、 お好み焼きの 生地を、 ひっくり返して のせます。 軽く上から 押して、生地と キャベツ、 麺をなじませ ます。 さらに ひっくり返して 卵の面を 上にします。 ちょっと卵が 片寄ってるけど 卵ゾーンは 均等に分配 です。 これで 焼き上がりです。 ソースはお好み焼き専用のソースが、断然本場の味になります! うちではオタフクソースです。 ソースをだぷっり塗って、青海苔、かつお節粉、マヨネーズをトッピングして出来上がり! お店に食べに行かなくてもいいくらい、旨すぎます、夫殿! 今日は、私はキャベツ切っただけ。 是非とも、また作ってくださいませ!
by Nerunekosodatsu
| 2009-04-18 23:54
| パンまたは小麦粉の主食
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||