カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
友人が、年末に年越しそばの代わりにふるまわれた、 コロッケそばがおいしかったという話を聞いてから、 ずーっとコロッケそば、食べてみたいと思ってました。 コロッケそば、駅のホームにある立ち食い蕎麦屋にある‘アレ’です。 おそらくそばとしての完成度は、 かき揚げそばにはかなわないんじゃないかと思われる…が。 コロッケそば食べたさ一心。 コロッケ作りましたよ~。 今回はさといものコロッケ。 コロッケの衣に染みた出汁、頑張ってコロッケ揚げたかいありました!うまい! レシピブログに参加しています! 作り方は普通のかけそばと同じです。 ①市販の麺つゆを、お好みの濃度に水で薄め、沸騰させます。 沸騰したら、鰹節を入れ、火を止めます。 ②乾麺のそばを、袋の表示通りに茹でます。 ③茹であがった麺を、ざるにあけ、水道の流水でよく洗います。 ④水気をよく切り、器に入れ、①のつゆを鰹節が入らないように注ぎます。 ⑤菜っ葉のお浸しや、かまぼこをトッピングします。 最後にコロッケをのっけて、出来上がりです。
by Nerunekosodatsu
| 2009-04-14 08:18
| 日常生活
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||