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特に手を加えなくてもおいしいホタテの貝柱ですが、
分厚い貝柱のフライ、さくっとかじったらおいしいだろうなと思いフライにしてみました。 今回は、チーズを挟んで、とろける感もプラス。 揚げ物、カロリー高いとわかっていても、止められないおいしさです。 北海道の海、おいしいホタテを育ててくれてありがとう! 余裕があれば、タルタルソースも手作りすると、いっそうおいしいです。 レシピブログに参加しています! 【材料】ホタテの貝柱4個分 ホタテの貝柱 4個 スライスチーズのとろけるタイプ 1枚 薄力粉 適量 卵 1個分 パン粉 適量 塩 少々 コショウ 少々 揚げ用油 適量 【作り方】 作り方は、普通のフライと同じです。 ①ホタテに塩・コショウを少々振ります。 ②貝柱の真ん中に切り込みを入れて、1/4等分した スライスチーズを挟みます。 ③貝柱に薄く薄力粉をはたきます。 ④溶き卵をつけ、パン粉をまんべんなくつけます。 ⑤小さめのフライパンに深さ4cmくらい油を入れます。 170~180℃ぐらいに熱し、ホタテを揚げます。 パン粉がキツネ色になったら揚げ上がりです。
by Nerunekosodatsu
| 2009-01-14 23:39
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