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毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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スープで楽しんで、パスタで味わってクラムチャウダー
アサリのむき身を入れたクラムチャウダー風のスープパスタです。
スープで楽しんで、パスタで味わってクラムチャウダー_a0096796_22591224.jpg

スープで楽しんで、パスタで味わってクラムチャウダー_a0096796_22595273.jpg

スーパーでアサリのむき身を見つけたときに、
カワハギ釣りの餌見っけ~と思ってしまいました。
私もかなり夫の釣り好きの影響受けてしまってます…。
アサリのむき身、ベーコン、ブロッコリー、にんじん、マッシュルームと
野菜たっぷり、スープもおいしい、体が温まるパスタです。



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【材料】たっぷり2人分
アサリのむき身    100g
ベーコン       50g
玉ねぎ        1/4個
ブロッコリー     1/2株
にんじん       1/3本
マッシュルーム    1パック
水          400㏄
生クリーム      100cc
ホタテスープの素(なければ鶏がらスープの素) 小さじ1
  ※鶏がらスープの売り場にホタテの絵の海鮮スープの素も売ってます。
白ワインまたは酒   大さじ2
塩          小さじ1/8~1/6ぐらい 
コショウ       少々
パセリのみじん切り  少々
バター        大さじ1/2


スパゲッティ     160g(2つかみ)
茹でる時の塩     適量

【作り方】
①鍋にお湯を沸かしておきます。
②玉ねぎはみじん切りにします。
 にんじんは、輪切りにして1/4に切る。
 ブロッコリーは、小さい房に切り分ける。
 ベーコンは細かく切っておく。
 マッシュルームは薄切りにしておく。
③フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。
 焦がさないようにしながら、玉ねぎに透明感が出てきたら、
 アサリ、ブロッコリー、マッシュルームを入れ炒める。
スープで楽しんで、パスタで味わってクラムチャウダー_a0096796_2331326.jpg












④①の鍋に塩を適量入れ、スパゲッティを袋の表示時間ゆでます。
⑤③のフライパンに、水、白ワインを入れる。
 スープの素を入れる。
⑥スープが沸騰してきたら、生クリームを入れます。
スープで楽しんで、パスタで味わってクラムチャウダー_a0096796_23349100.jpg












⑦生クリームが沸騰してきたら、塩、コショウをし、味を整えます。
 スープの素の塩分があるので、味見して、塩が足りなければ
 ちょっとずつ足していきます。
⑧器に茹であがったスパゲッティの水気を切って盛ります。
 ⑦のソースをたっぷりかけます。
 パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
by Nerunekosodatsu | 2008-12-10 23:04 | 料理
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