人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
日常生活
料理
今日のL
外遊び
釣り
植物
風物詩
外ごはん・外Sweets
イベント
猫・その他の動物
手芸
馬喰町ランチ
カルチャー
健康・Beauty・スポーツ
インテリア
日本のいいもの
お肉のおかず
お魚のおかず
パスタ・ピザ
ご飯もの、丼
うどん・そば・麺類
豆腐・おからのおかず
卵のおかず
野菜のおかず
パンまたは小麦粉の主食
手作りのお菓子
季節の保存食
赤ちゃんのこと
未分類
以前の記事
2016年 11月
2016年 02月
2016年 01月
more...
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
一日一膳
Spaces[Cutou...
今日の色は。。。
shiduku の しづく
ほっこリ日記
mooのお家
Little by li...
macoのおつまみ日記
あひる暮らし
神戸 Tarte aux...
喫茶さくらマスターの日記
trèfle note
Essence*
ちゃちゃっとご飯@男子食堂
もちもち日記
Rose ancient...
メモ帳
友人編集のサイト!
L-Cruise

うちのペット自慢
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
簡単アップルパイ
りんごを生のまま入れる焼く、手抜きパイです。
簡単アップルパイ_a0096796_23121592.jpg

りんごを薄くスライスしているので、生のままでもちゃんと中まで火が通ります!
りんごの甘酢っぱさが、素朴に出ていて、家で作った~という気取らない味です。
多少りんごの水分が出ますが、それもなんだか家庭的な味わいです。
簡単アップルパイ_a0096796_23123639.jpg




レシピブログに参加しています!






【材料】
冷凍パイシート 10cmX21cm 2枚
りんご(紅玉) 1個
きび砂糖     50g
バター      15g(四角い銀紙に包まれた1回分のバター1.5個)
溶き卵      大さじ1~2(パイシートをくっつける用)
シナモンパウダー 少々

【作り方】
①パイシートを解凍します。
簡単アップルパイ_a0096796_23134647.jpg












②りんごを皮ごと薄くスライスします。
簡単アップルパイ_a0096796_23141355.jpg












③りんごに砂糖とシナモンをまぶします。
簡単アップルパイ_a0096796_23143953.jpg












④パイシートを伸ばして、りんごをのせます。
簡単アップルパイ_a0096796_2315872.jpg












⑤バターを小さく切って、りんごの間に散らします。
⑥溶き卵を下のパイのふちに塗ります。
 もう1枚のパイを伸ばして、上にかぶせます。
簡単アップルパイ_a0096796_2316461.jpg












⑦パイのふちをフォークで押して2枚のパイをくっつけます。
 上のパイに切り込みを入れます。
簡単アップルパイ_a0096796_2315424.jpg








⑧180℃のオーブンで40分焼きます。
 焼き色が足りなかったら、さらに10分焼きます。
by Nerunekosodatsu | 2008-11-19 23:18 | 手作りのお菓子
<< 神のなせる技 桜の葉満開 >>