カテゴリ
全体日常生活 料理 今日のL 外遊び 釣り 植物 風物詩 外ごはん・外Sweets イベント 猫・その他の動物 手芸 馬喰町ランチ カルチャー 健康・Beauty・スポーツ インテリア 日本のいいもの お肉のおかず お魚のおかず パスタ・ピザ ご飯もの、丼 うどん・そば・麺類 豆腐・おからのおかず 卵のおかず 野菜のおかず パンまたは小麦粉の主食 手作りのお菓子 季節の保存食 赤ちゃんのこと 未分類 以前の記事
2016年 11月2016年 02月 2016年 01月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...一日一膳 Spaces[Cutou... 今日の色は。。。 shiduku の しづく ほっこリ日記 mooのお家 Little by li... macoのおつまみ日記 あひる暮らし 神戸 Tarte aux... 喫茶さくらマスターの日記 trèfle note Essence* ちゃちゃっとご飯@男子食堂 もちもち日記 Rose ancient... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
今日のL
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
りんごを生のまま入れる焼く、手抜きパイです。
りんごを薄くスライスしているので、生のままでもちゃんと中まで火が通ります! りんごの甘酢っぱさが、素朴に出ていて、家で作った~という気取らない味です。 多少りんごの水分が出ますが、それもなんだか家庭的な味わいです。 レシピブログに参加しています! 【材料】 冷凍パイシート 10cmX21cm 2枚 りんご(紅玉) 1個 きび砂糖 50g バター 15g(四角い銀紙に包まれた1回分のバター1.5個) 溶き卵 大さじ1~2(パイシートをくっつける用) シナモンパウダー 少々 【作り方】 ①パイシートを解凍します。 ②りんごを皮ごと薄くスライスします。 ③りんごに砂糖とシナモンをまぶします。 ④パイシートを伸ばして、りんごをのせます。 ⑤バターを小さく切って、りんごの間に散らします。 ⑥溶き卵を下のパイのふちに塗ります。 もう1枚のパイを伸ばして、上にかぶせます。 ⑦パイのふちをフォークで押して2枚のパイをくっつけます。 上のパイに切り込みを入れます。 ⑧180℃のオーブンで40分焼きます。 焼き色が足りなかったら、さらに10分焼きます。
by Nerunekosodatsu
| 2008-11-19 23:18
| 手作りのお菓子
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||