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毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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魚のゆずコショウ風味ソテー
夫の釣ってきた魚で作ったゆずコショウ風味のソテーです。
さすがに、釣ってきた魚は何でもかんでも天ぷらっていうのも
飽きてきました。
今回は、ゆずコショウ+オリーブオイル+醤油です。
和風なんだけど華やかな味になります。
白ワインにも合いますよ~。
魚のゆずコショウ風味ソテー_a0096796_22321863.jpg





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【材料】2人前
白身魚の切り身   2切れ 白身の魚ならなんでもOK
薄力粉       適量
塩         少々
コショウ      少々
ゆずコショウ    小さじ1/4
オリーブオイル   大さじ1/2と焼く時のオイル適量
醤油        少々

【作り方】
①魚を3枚におろした場合は、お腹の周りの骨と、
 背骨に沿ってある骨を取っておきます。
 魚の切り身に、塩、コショウを振り、薄力粉を薄く
 まぶしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを適量入れ熱し、
 魚の切り身を入れ焼きます。
 両面こんがりと焼きます。
魚のゆずコショウ風味ソテー_a0096796_22342864.jpg












③魚に火が通ったら、オリーブオイル1/2にゆずコショウを溶いたものを
 回しかけ、ゆずコショウを魚にからめます。
④火を止めて、皿に魚を盛ったら、醤油をひとたらしします。
 お好みで、レモンや、すだち、かぼすなど柑橘類を絞ってかけても
 おいしいです。
by Nerunekosodatsu | 2008-10-19 22:35 | 料理
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