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夫の釣ってきた魚で作ったゆずコショウ風味のソテーです。
さすがに、釣ってきた魚は何でもかんでも天ぷらっていうのも 飽きてきました。 今回は、ゆずコショウ+オリーブオイル+醤油です。 和風なんだけど華やかな味になります。 白ワインにも合いますよ~。 レシピブログに参加しています! 【材料】2人前 白身魚の切り身 2切れ 白身の魚ならなんでもOK 薄力粉 適量 塩 少々 コショウ 少々 ゆずコショウ 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1/2と焼く時のオイル適量 醤油 少々 【作り方】 ①魚を3枚におろした場合は、お腹の周りの骨と、 背骨に沿ってある骨を取っておきます。 魚の切り身に、塩、コショウを振り、薄力粉を薄く まぶしておきます。 ②フライパンにオリーブオイルを適量入れ熱し、 魚の切り身を入れ焼きます。 両面こんがりと焼きます。 ③魚に火が通ったら、オリーブオイル1/2にゆずコショウを溶いたものを 回しかけ、ゆずコショウを魚にからめます。 ④火を止めて、皿に魚を盛ったら、醤油をひとたらしします。 お好みで、レモンや、すだち、かぼすなど柑橘類を絞ってかけても おいしいです。
by Nerunekosodatsu
| 2008-10-19 22:35
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