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ヨガ後の空腹状態で がっついた晩ご飯です。 フライパンビビンバです。 石焼鍋のように熱々では ないので、卵はパサパサに なるまでは加熱されません。 けれどガスレンジから 上げた後、素早く混ぜれば 余熱である程度 固まります。 作り方(1人分) ①トッピングするものを用意しておく。 ほうれん草のおひたし もやしのおひたし にんじんの千切りを塩とごま油で味付けしたもの →ナムルのかわり 牛こま切れ肉を炒め、焼肉のタレで味付けしたもの キムチ コチュジャン 卵 ①フライパンにごま油を大さじ1弱ぐらい入れてよく熱する。 ②ごはんを茶碗1杯分フライパンに入れる。 固まりを崩さないように、フライパンごと回すようにして、おこげを作る。 ③ごはんに焦げ目がついたら、手早く具をのせ、火から下ろす。 ④食卓にセットしたら、卵をのせ、素早くかき混ぜ、余熱で卵に火を通す。 生卵の代わりに温泉玉子でも。
by Nerunekosodatsu
| 2007-05-01 23:00
| 料理
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