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毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
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フライパンビビンバ
フライパンビビンバ_a0096796_1684559.jpg
ヨガ後の空腹状態で
がっついた晩ご飯です。

フライパンビビンバです。
石焼鍋のように熱々では
ないので、卵はパサパサに
なるまでは加熱されません。
けれどガスレンジから
上げた後、素早く混ぜれば
余熱である程度
固まります。










作り方(1人分)
①トッピングするものを用意しておく。
 ほうれん草のおひたし
 もやしのおひたし
 にんじんの千切りを塩とごま油で味付けしたもの
 →ナムルのかわり
 牛こま切れ肉を炒め、焼肉のタレで味付けしたもの
 キムチ
 コチュジャン
 卵

①フライパンにごま油を大さじ1弱ぐらい入れてよく熱する。
②ごはんを茶碗1杯分フライパンに入れる。
固まりを崩さないように、フライパンごと回すようにして、おこげを作る。
③ごはんに焦げ目がついたら、手早く具をのせ、火から下ろす。
④食卓にセットしたら、卵をのせ、素早くかき混ぜ、余熱で卵に火を通す。
生卵の代わりに温泉玉子でも。
by Nerunekosodatsu | 2007-05-01 23:00 | 料理
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