人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日の小さなことの積重ね
by Nerunekosodatsu
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
日常生活
料理
今日のL
外遊び
釣り
植物
風物詩
外ごはん・外Sweets
イベント
猫・その他の動物
手芸
馬喰町ランチ
カルチャー
健康・Beauty・スポーツ
インテリア
日本のいいもの
お肉のおかず
お魚のおかず
パスタ・ピザ
ご飯もの、丼
うどん・そば・麺類
豆腐・おからのおかず
卵のおかず
野菜のおかず
パンまたは小麦粉の主食
手作りのお菓子
季節の保存食
赤ちゃんのこと
未分類
以前の記事
2016年 11月
2016年 02月
2016年 01月
more...
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
一日一膳
Spaces[Cutou...
今日の色は。。。
shiduku の しづく
ほっこリ日記
mooのお家
Little by li...
macoのおつまみ日記
あひる暮らし
神戸 Tarte aux...
喫茶さくらマスターの日記
trèfle note
Essence*
ちゃちゃっとご飯@男子食堂
もちもち日記
Rose ancient...
メモ帳
友人編集のサイト!
L-Cruise

うちのペット自慢
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ランチシリーズ3 舞茸のペペロンチーノ
3連休も終わり、新しい週の始まりですね。

そして今日は、バレンタイン!
Happyなカップルがいっぱい誕生するといいですね。

昨日、透明なスーパーのレジ袋の中身は、
ガーナチョコが5~6枚と牛乳という、
女子高校生くらいの女の子2人連れを見かけました。

「チョコ手作りするの? どんなチョコ作るの?」
とガールズトークに混ぜてもらいたかったが、
おばさん戦力外でしょ?と言われてしまいそうなので、
心の中で、彼女たちの健闘を祈りました。
ランチシリーズ3 舞茸のペペロンチーノ_a0096796_10381869.jpg

さて、最近のランチの中で」オススメの一品です。
舞茸入りのペペロンチーノです。
舞茸の風味と歯ごたえを残して、しゃっきり炒めるのがポイントです。

作り方は、簡単です。
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
舞茸を一人分なら1パック入れ、歯ごたえが残して炒めます。
塩で軽く味付けし、スパゲッティを入れたら、醤油を一たらしして出来上がりです。
by Nerunekosodatsu | 2011-02-14 10:45 | パスタ・ピザ
<< 雪の降った次の日は 今年のバレンタイン ピーナツチョコ >>