毎日の小さなことの積重ね
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今年のおせち
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今年は、実家の両親に来てもらいお正月を過ごしました。
母製作のおせちは、いつもは煮物は煮物、黒豆は黒豆と別々の小鉢に盛られます。
お重に詰めると、食べた分だけ隙間があいて、次の食事の時に補充するのが
めんどうだからだそうです。

今年は、夫の両親も来て初孫を祝うお正月だったので、お重に詰めてもらいました。
焼き豚(夫の手作り)と松風焼きという本を見て私が作った
和風ミートローフのようなもの以外は、
母の手によるもの。(数の子と錦卵は買ってきたもの)

母がいなくなったら、おせち途絶えるなー。

孫を囲んで写真撮影するジジババのハイテンションぶりに
エネルギーを吸い取られました。
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by Nerunekosodatsu | 2011-01-04 11:52 | 風物詩
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